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Rezept: Kreolisches Huhn, Poulet roti a la creole

Bild: Kreolisches Huhn, Poulet roti a la creole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >0.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn a 1,2 kg 
Salzca. 0.00 €
1 Grüne unreife Banane a 250g 
0.5 Brötchen - vom Vortagca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Limette; Saft davonca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELRum; nach Belieben 
Cayennepfefferca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
500 mlWasser (1) etwaca. 0.01 €

Das Leckere Rezept Kommt Von

Zubereitung:

Das Huhn innen und außen waschen und trockentupfen. Dann mit Salz einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Messer schälen und kleinhacken. Das Brötchen entrinden und feinwürfeln. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Banane, das Brötchen, den Knoblauch, den Limettensaft, den Pfeffer, den Rum und den Cayennepfeffer gut miteinander verkneten. Das Huhn damit füllen. Den Backofen auf 180o C vorheizen.

Die Butter zerlassen. Das Huhn damit einpinseln und auf einen Bratrost legen. In den Backofen (Mitte) schieben und eine Fettpfanne darunterstellen. Das Huhn im Backofen (Umluft 160o C) 75-90 Minuten braten, dabei zweimal wenden und häufig mit dem Bratensaft begießen. Nach und nach Wasser (1) angießen.

Den Bratfond in einen kleinen Topf füllen. Alle Bratrückstände aus der Saftpfanne dazugeben. Den Bratfond etwas einkochen lassen.

Das Huhn herausnehmen und mit der Geflügelschere in vier Teile schneiden. Die Teile auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu eichen.


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(*) Für diese Version von Kreolisches Huhn, Poulet roti a la creole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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