Rezept: Kreolische Grüne Sauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier, Gew.-Kl. 2 | ca. 0.34 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
6 | Cornichons | |
50 g | Grüne Oliven, ohne Stein | ca. 0.23 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 kl. | Avocado, nicht zu reif | ca. 0.74 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
Knoblauchzehen pürieren. Kapern, Cornichons und Oliven fein hacken, gemahlene Mandeln ohne Fett in der Pfanne leicht bräunen. Diese Zutaten mit Öl und Essig mischen und pfeffern.
Avocadofleisch fein würfeln. Das Eigelb aus den gekochten Eiern herausnehmen und fein hacken. Etwas von beidem beiseite legen, den Rest unter die Gewürzmischung heben und mit Wasser verrühren. Die Sauce mit Ei- und Avocado-Würfeln bestreuen.
z.B.: Zu Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art
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