Rezept: Krebsschwänze in süß-saure Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Krebsschwänze | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Öl - zum Fritieren | ||
Marinade | ||
2 EL | helle Sojasoße | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Glutamat | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Backteig | ||
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Glutamat | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Sosse | ||
1 EL | weißer Essig | ca. 0.06 € |
1 EL | helle Sojasoße | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Glutamat | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Krebsschwänze waschen, in der Marinade wenden, mit Mehl bestäuben, 30 Minuten stehen lassen.
Für den Backteig: Alle Zutaten miteinander verrühren, Krebsschwänze einzeln in den Teig tauchen und im heißen Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen. Alle Soßenzutaten unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Soße über die Krebsschwänze gießen und heiß servieren.
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