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Krebse mit schwarzen Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bewegliche Teile der Schalen am Bauch der Krebse entfernen.
Rückenschalen aufbrechen und die Innereien entfernen. Krebse waschen und halbieren. Scheren entfernen.
Gemüse in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Krebse 3 Minuten braten, abtropfen lassen. Öl ausgießen, etwas (ca. 2El) frisches Öl in den Wok geben.
Bohnen, Knoblauch und Ingwer 30 Sek. anbraten. Zucker und Gemüse hinzufügen, 2 Minuten braten. Krebse hinzufügen. Sojasauce und Wasser mit Stärkemehl vermischt dazugeben. Kochen bis die Sauce eindickt. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krebse mit schwarzen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebse mit schwarzen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krebse mit schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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