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Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Sonnenblumenbrötchen: Mehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne und Salz in Schüssel geben, gut mischen. Quark, Sauerrahm und Milch beifügen. Alles zu einem elastischen Teig kneten, daraus Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Rahm bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Lauch und Tomaten in kleine Würfel schneiden, dazugeben. Ei schälen, hacken, dazugeben. Petersilie, Knoblauch und Schalotte fein hacken, dazugeben. Alles gut mischen, mit Senf, Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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