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Krautwickel im Saft

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Bild: Krautwickel im Saft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Weißkohlblätter,vorgekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hafer, gekocht ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5    Karotte ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Pfälzerkarotte; beide auf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   der Röstiraffel gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Lauch - in feine Würfel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Apfelsaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Zweig(e)   Majoran; gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Greyerzer - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Von den geriebenen Karotten ein wenig zurückhalten.

Das restliche Gemüse im Apfelsaft kurz andämpfen und mit dem gekochten Hafer mischen. Mit den Gewürzen und Kräutern pfiffig würzen und zum Schluss den geriebenen Greyerzer unterrühren.

Die Füllung in die vorgekochten Weißkohlblätter einrollen.

Die Wickel satt aneinander in eine Gratinplatte legen, mit der Gemüsebouillon begießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während etwa dreissig Minuten weich schmoren.

Vor dem Servieren geriebene Karotten darüber streuen.

Tipp Weißkohl ist ein Wintergemüse, das seinen geschmacklichen Zenit erst erreicht, wenn es nach den ersten Frostnächten geerntet wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautwickel im Saft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautwickel im Saft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautwickel im Saft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Hafer  *   Roulade  *   Weisskohl

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