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Krautsalat mit Karotten und Nüssen

         
Bild: Krautsalat mit Karotten und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.01 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~3.17 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~3.55 €
Kosten Portion: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Karotte - geraspelt ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 kl.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 kl.   Selleriestangen - geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 kl.   Weißkohl - geraspelt ca. 0.25 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Sesamöl ca. 2.25 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.5 TL   Mohnsamen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 g   Cashewkerne ca. 0.72 € ca. 0.86 € ca. 1.12 €
2 EL   Weißweinessig - oder Apfelessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotte, Zwiebel, Sellerie und Kohl in einer großen Salatschüssel vermengen. Gehackte Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sesamöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Mohnsamen dazugeben und Pfanne abdecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis man die Samen aufplatzen hört. Vom der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Cashewkerne auf einem Backblech ausbreiten. Bei mittlerer Hitze unter dem Grill anrösten, bis sie hellbraun sind. Vorsicht, nicht anbrennen lassen. Abkühlen lassen.

Essig zu dem Öl und den Mohnsamen geben. Dann das Dressing über die Karottenmischung gießen. Abgekühlte Cashewkerne dazugeben. Vermengen, damit sich das Dressing gut verteilt.

Salat mit frischen Petersiliezweigen garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautsalat mit Karotten und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautsalat mit Karotten und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautsalat mit Karotten und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren - Karotten  *   Mohn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Staudensellerie  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nüsse  *   Salat  *   Vegetarisch  *   Weißkohl

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