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Krautsalat - Variation 3

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Bild: Krautsalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.03 €
Kosten Portion: ~0.51 €
Kosten Rezept: ~4.03 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~4.12 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
60 ml   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
150 g   Bauchspeck ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Kraut feinnudelig hobeln.

Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.

Essig mit Salz und Kümmel mit etwas Wasser aufkochen und noch heiß über das geschnittene Kraut gießen.

Speck in der Pfanne auslassen. Alles über den fast ausgekühlten Salat geben.

Gut mischen und mit Pfeffer würzen. Bei Bedarf etwas nachsalzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautsalat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautsalat - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautsalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weißkohl

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