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Krautroulade vom Hecht
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Hecht schuppen, filieren und in vier gleiche Stücke teilen. Die beiden Schwanzhälften in kleine Würfel schneiden und auf die Seite stellen. Die beiden vorderen Hälften durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe), gut kühlen und anschließend im Mixer mit dem Eigelb, Salz und Pfeffer nach Geschmack unter Hinzufügen des Eies mit flüssiger, sehr kalter Sahne zu einem festen Brät mixen. Die Festigkeit richtet sich nach der Sahnemenge. Anschließend durch ein Sieb streichen und die Hechtwürfelchen hinzufügen. Die Masse muss dabei kalt bleiben. Im Salzwasser große Kohlblätter blanchieren. Abtropfen lassen, auf der Innenseite leicht salzen und pfeffern und je 2 Esslöffel Hechtfarce in die Mitte des Blattes geben und zusammenwickeln. in eine gebutterte Form legen und eng aneinandersetzen. Im Backofen bei 150 GradC 40 Minuten dünsten, ab und zu mit Butter über- pinseln.
Man kann die Roulade kalt oder warm essen.
Als kaltes Gericht empfiehlt sich als Beigabe eine beliebig gewürzte Soße aus gestandener Milch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautroulade vom Hecht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautroulade vom Hecht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautroulade vom Hecht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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