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Krautfleckerl

         
Bild: Krautfleckerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

NUDELTEIG
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRAUT
400 g   Weißkraut; Kabis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Kümmel; gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Hühnerbrühe; (*) ca. 0.38 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   Geniessen erlaubt br- - online.de ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Eiern einen Nudelteig zubereiten und mit Sichtfolie bedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Das geputzte Weißkraut in kleine Quadrate schneiden. Öl und Butter aufschäumen lassen. Das Kraut darin anschwitzen, Würzen und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10-15 Minuten weichschmoren.

Den Nudelteig durch die Nudelmaschine ausrollen und in Quadrate von ca. 4x4 cm schneiden. Danach in heißer Brühe 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Krautflecken mischen.

(*) Gemüsebrühe wenn es vollvegetarisch sein muss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautfleckerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautfleckerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautfleckerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kabis  *   Nudel  *   Teigware  *   Weisskraut

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