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Kräuterwähe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Wähe(*):
Zubereitung:
(*) Ein Wähenblech oder eine Pieform von ca. 28 cm Durchmesser Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün rüsten und hacken. Den Knoblauch schälen und fein scheibeln. Alle Kräuter fein schneiden.
Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Kräuter beifügen und noch 1/2 Minuten mitdünsten. Beiseite stellen.
Blech mit dem Kuchenteig auslegen.
Eier, Eigelb und Creme fraiche gut verrühren. Die Kräutermischung beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. In die vorbereitete Form füllen.
Die Kräuterwähe im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa dreissig Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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