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Kräutersuppe - Variation 3

         
Bild: Kräutersuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Schalotte - oder kleine Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
8 dl   Bouillon (Hühner- oder - Gemüsebouillon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 dl   Voll- oder Halbrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Schalotte oder Zwiebel, Knoblauch und Kräuter (total ca. 80 g) hacken.

Suppe: Die vorbereiteten Zutaten im warmen Olivenöl andampfen, mit Bouillon und Essig ablöschen. Aufkochen. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Anrichten: .Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Den steif geschlagenen Rahm darauf verteilen, Schnittlauch drüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutersuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutersuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kräuter  *   Sommer  *   Suppe  *   Suppen  *   Vorspeisen

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