skip to content

Rezeptanzeige

Kräuter-Stampfkartoffeln

Teilen:       
Bild: Kräuter-Stampfkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   neue Kartoffeln, vorwiegend - mehlig kochend, gut ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1 Tasse(n)   feingehackte, frische - Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wie glatte Petersilie, - Liebstöckel, Kerbel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pimpinelle, Borretsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ysop, Basilikum, Dill, - Schnittlauch, einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blättchen Majoran oder - Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Messerspitze Muskatblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale kochen, noch heiß - unter allmählicher Beigabe der Butter und der Kräuter - grob stampfen (nicht so fein wie Püree).

Salzen, pfeffern, zum Schluss mit Muskatblüte würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Stampfkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Stampfkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Stampfkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsepuffer

Hirsepuffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.27 €

Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf ...

Hirse-Eierkuchen

Hirse-Eierkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.96 €

Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen lassen. Die ...

Rhabarber-Apfel-Kuchen

Rhabarber-Apfel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.99 €

Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Den ...

Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen

Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.67 €

Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge ...

Weißkohl in Blätterteig

Weißkohl in Blätterteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.15 €

Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, ...