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Kräutersenf - Variation 1

         
Bild: Kräutersenf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 EL   Majoran ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2 EL   Salbei ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Estragon ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 l   Weißweinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   gelbes Senfpulver ca. 8.89 € ca. 8.89 € ca. 8.89 €
125 g   dunkle Senfkörner ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.5 TL   Nelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Schnitze teilen, Knoblauch schälen und vierteln und zusammen mit Lorbeerblatt, Majoran, Salbei, Thymian, Estragon in eine Schüssel geben (3nicht Metall 1) und mit Weißweinessig übergießen. 2 bis 4 Tage zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Danach durch ein Tuch seihen. Wasser und Zucker aufkochen, köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst ist und zum Kräuteressig geben. Abkühlen lassen. Senfpulver mit der Flüssigkeit zu einem Brei rühren. Senfkörner, Nelkenpulver, Zimt und Korianderpulver beigeben. In Schraubdeckelgläser abfüllen. Kühl aufbewahren.

Vor Gebrauch 1 Monat lagern.

(Senfkörner und Senfpulver bekommt man in der Apotheke).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutersenf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersenf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutersenf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Senf - Körner  *   Senf - Pulver  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Senf

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