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Avocadosorbet - Avocadoparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Zucker in einem halben Liter Wasser aufkochen. Sobald er aufgelöst ist, etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch im Mixer oder mit einem Zauberstab pürieren. Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Dazu passt ein Carpaccio von Babyananas, das mit etwas Orangenlikör oder Tequila beträufelt und mit Puderzucker bestäubt wird.
Für ein Parfait wird 300 Gramm geschlagene Sahne unter die Avocadomasse gehoben und mit Tequila oder Orangenlikör abgeschmeckt. Anschließend wird das Ganze in eine Kastenform gefüllt und 4-5 Stunden in der Tiefkühltruhe gefroren. Zum Servieren wird das Avocadoparfait aus der Form gestürzt und in Scheiben geschnitten. Dazu schmecken Filets von rosa Grapefruit oder in Kokosmilch eingelegte Litschis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocadosorbet - Avocadoparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosorbet - Avocadoparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocadosorbet - Avocadoparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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