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Rezept: Kräuterrahm-Spiegeleier mit Tomatengemüse

Bild: Kräuterrahm-Spiegeleier mit Tomatengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >3.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
2 ELGemischte Kräuterca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €

TOMATENGEMÜSE
500 gCherrytomatenca. 2.18 €
Butter - zum Dämpfen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier trennen, dabei Eiweiß in ein Schüsselchen schlagen und jedes Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten lassen.

Eiweiß mit Rahm gut verrühren. Kräuter fein hacken und darunter mischen, würzen. Eiweiß-Rahm-Masse in nicht allzu heißer Butter 3-4 Minuten stocken lassen, bis die Masse Blasen wirft. Eigelb vorsichtig auf die Masse gleiten lassen, Spiegeleier fertig braten.

Für das Gemüse Cherrytomaten halbieren. In aufschäumender Butter erwärmen, würzen. Die Kräuterrahm-Spiegeleier auf Tellern anrichten. Das Tomatengemüse dazu verteilen.


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(*) Für diese Version von Kräuterrahm-Spiegeleier mit Tomatengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


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