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Kräuteromelett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Viel glatte Petersilie, dazu Koriandergrün und Dillspitzen und etwas möglichst dünner, feiner Lauch.
(Kuku-ye Sabzi) Kräuter und Lauch waschen und fein hacken. Knoblauch pellen und sehr fein hacken oder durchpressen. Die Eier verschlagen. Kräuter, Knoblauch, Walnussstückchen und Gewürze unterrühren. Mehl dazu geben.
In einer großen beschichteten Pfanne je 1 El Öl und Butter erhitzen. Die Eier-Masse hineinlaufen lassen, mit einem Deckel zudecken und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten stocken lassen. Wenn das Omelett auch oben schon fest zu werden beginnt, mit Hilfe eines großen Tellers wenden, das restliche Öl und die restliche Butter in die Pfanne geben und das Omelett von der anderen Seite fertig backen.
Kalt in Stücke schneiden und mit Fladenbrot und Salzgurken zum Picknick servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuteromelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuteromelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuteromelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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