Rezept: Kräuter-Krustenbraten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Schweinebraten mit | ||
Schwarte | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Öl für die Fettpfanne | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 | Paprikaschoten (z. B. rot, - grün und gelb) | |
1 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin und | ca. 0.07 € |
2 | Stiele Thymian oder (evtl. mehr) | |
2 TL | Kräuter der Provence | |
1 EL | Eingelegter oder - getrockneter grün |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen und Schwarte kreuzweise einritzen. Fleisch würzen und auf die geölte Fettpfanne legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.
2. Knoblauch schälen und hacken. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Knoblauch und Gemüse nach ca. 1 Stunde Bratzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Brühe in 200 ml heißem Wasser auflösen, an das Gemüse gießen.
3. Kräuter waschen und hacken. Pfefferkörner grob hacken bzw. zerstoßen. Kräuter und Pfeffer ca.15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Kruste verteilen, weiterbraten.
4. Gemüse abschmecken und alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln. Getränk: kühles Bier :Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :490 2050 41 31 8
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