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Rezept: Kräuter-Knäckebrot

Bild: Kräuter-Knäckebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >2.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lfettarme Milchca. 0.48 €
600 gWeizenmehlca. 0.39 €
600 gfeines Roggenmehlca. 1.07 €
grobes Roggenmehl zum - Ausrollen 
Anis, Kümmel, Fenchelsamen - je nach Geschmack 

Zubereitung:

Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen

alle Zutaten miteinander verkneten

Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und auf Backpapier legen

Teig mit Gabel einstechen, leicht mit Kräutern bestreuen, diese gut andrücken

Alternative: Kräuter in den Teig einarbeiten

7 bis 10 Minuten bei 180 Grad Celsius backen

trocknen lassen und in Dosen oder Schachteln verpacken.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Knäckebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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