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Kräuter-Knäckebrot

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Bild: Kräuter-Knäckebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   fettarme Milch ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
600 g   Weizenmehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
600 g   feines Roggenmehl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   grobes Roggenmehl zum - Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Anis, Kümmel, Fenchelsamen - je nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen

alle Zutaten miteinander verkneten

Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und auf Backpapier legen

Teig mit Gabel einstechen, leicht mit Kräutern bestreuen, diese gut andrücken

Alternative: Kräuter in den Teig einarbeiten

7 bis 10 Minuten bei 180 Grad Celsius backen

trocknen lassen und in Dosen oder Schachteln verpacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Knäckebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Knäckebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Knäckebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Geschenk  *   Knäckebrot

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