Rezept: Kräuterkäse mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schichtquark | |
150 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | roher Schinken in feinen - Streifen | ca. 0.00 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.65 € |
1 Bund | Kräuter | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Quark cremig rühren. Fein gewürfelten Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer, durchgepreßtem Knoblauch würzen. Schinken, Nüsse und Kräuter unterrühren. Ein Sieb mit Mulltuch auslegen, Käse einfüllen, Tuch umbinden und den Käse zu einer flachen Kugel formen. Etwa 2 Stunden abtropfen lassen. Käse in Scheiben schneiden und auf Tellern mit Blattsalat und Schnittlauch anrichten. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
6 Portionen
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