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Kräuterkartoffeln mit Ei

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Bild: Kräuterkartoffeln mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   kleine neue Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 kl.   Paprikaschoten ca. 1.30 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
10 EL   Gurkenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 EL   gemischte. gehackte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   gutes Pflanzenöl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
750 g   Kasseler ca. 4.06 € ca. 4.06 € ca. 4.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gleichzeitig Eier in 6 bis 7 Minuten nicht ganz hart kochen. Tomaten vierteln, gewaschene Gurke in Streifen schneiden. Paprikaschoten entkernen und in sehr feine Streifen schneiden (wer empfindlich ist, kann sie kurz mit kochendem Wasser überbrühen). Aus Gurkenessig, 10 El Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und vielen gehackten frischen Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse) und dem Öl eine Marinade rühren. Kartoffeln pellen und noch warm in die Marinade schneiden, kurz durchziehen lassen und mit den Gemüsen, den halbierten Eiern und Scheiben von Kasseler anrichten.

Vorbereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Das passende Getränk: Bier, Mineralwasser oder ein leichter Landwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterkartoffeln mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterkartoffeln mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterkartoffeln mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

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