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Rezept: Kräuterkartoffeln mit Ei

Bild: Kräuterkartoffeln mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.61 €       Demeter  >10.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgkleine neue Kartoffelnca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 kl.Paprikaschotenca. 1.30 €
10 ELGurkenessig 
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELgemischte. gehackte Kräuter 
8 ELgutes Pflanzenölca. 0.13 €
750 gKasselerca. 4.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gleichzeitig Eier in 6 bis 7 Minuten nicht ganz hart kochen. Tomaten vierteln, gewaschene Gurke in Streifen schneiden. Paprikaschoten entkernen und in sehr feine Streifen schneiden (wer empfindlich ist, kann sie kurz mit kochendem Wasser überbrühen). Aus Gurkenessig, 10 El Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und vielen gehackten frischen Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse) und dem Öl eine Marinade rühren. Kartoffeln pellen und noch warm in die Marinade schneiden, kurz durchziehen lassen und mit den Gemüsen, den halbierten Eiern und Scheiben von Kasseler anrichten.

Vorbereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Das passende Getränk: Bier, Mineralwasser oder ein leichter Landwein.


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(*) Für diese Version von Kräuterkartoffeln mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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