Rezept: Kräuterkartoffeln mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | kleine neue Kartoffeln | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 kl. | Paprikaschoten | ca. 1.30 € |
10 EL | Gurkenessig | |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | gemischte. gehackte Kräuter | |
8 EL | gutes Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
750 g | Kasseler | ca. 4.06 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gleichzeitig Eier in 6 bis 7 Minuten nicht ganz hart kochen. Tomaten vierteln, gewaschene Gurke in Streifen schneiden. Paprikaschoten entkernen und in sehr feine Streifen schneiden (wer empfindlich ist, kann sie kurz mit kochendem Wasser überbrühen). Aus Gurkenessig, 10 El Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und vielen gehackten frischen Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse) und dem Öl eine Marinade rühren. Kartoffeln pellen und noch warm in die Marinade schneiden, kurz durchziehen lassen und mit den Gemüsen, den halbierten Eiern und Scheiben von Kasseler anrichten.
Vorbereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten
Das passende Getränk: Bier, Mineralwasser oder ein leichter Landwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken | |
Grundrezept Sojasahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl | |
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver | |
Lamm Mrouziya 6 Portionen Preise: Discount: 21.31 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.89 € Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den |