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Kräuter-Kartoffeln aus dem Römertopf

         
Bild: Kräuter-Kartoffeln aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Mini-Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   grobes Meersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Römertopf nach Vorschrift wässern. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Die Kartoffeln unter Wasser sauberbürsten. Mit dem Salz und
Rosmarin in den Topf schichten und im heißen Ofen etwa 45 Minuten
backen. Warm oder kalt zu den Dips reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Kartoffeln aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Kartoffeln aus dem Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Kartoffeln aus dem Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Rosmarin - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Feste  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Party

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