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Kräuterkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.09 €Kosten Rezept: ~2.62 €
Kosten Portion: ~0.66 €Kosten Rezept: ~3.11 €
Kosten Portion: ~0.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in streichholzdicke Streifen schneiden. ln ein Küchentuch geben und leicht auspressen. Die Hälfte der Butter und das Öl in einer schweren Eisenpfanne erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln hineingeben, salzen und knusprig braun braten. Petersilie, Kerbel und Basilikum abspülen, trockenschwenken und hacken. Über die Kartoffeln streuen. Darüber die restlichen Kartoffelstifte geben und salzen. Die Kartoffeln mit Hilfe eines flachen Topfdeckels vorsichtig wenden und auch die zweite Seite knusprig braten. Bevor dieser "Kartoffelkuchen" wieder in die Pfanne zurückkommt, die restliche Butter hineingeben. Die Kartoffeln in einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.
Zu Nieren in Senfsauce, Kalbsherzragout, Schweinefilet in Knoblauch-Sahne- Sauce oder gegrillten Lammkoteletts reichen. Pro Portion 940 kJ (225 kcal).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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