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Rezept: Kräuterhähnchen auf Tomaten-Kartoffeln-Bett

Bild: Kräuterhähnchen auf Tomaten-Kartoffeln-Bett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.16 €       Demeter  >3.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poulet; a etwa 1-1.2 kg 
2 ELBratbutter; flüssigca. 0.31 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Rosmarinzweig 
4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
Butterflocken; zum Belegen 

ROSMARIN-DIP
250 gSaurer Halbrahmca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLRosmarin; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
Rosmarin; zum Garnieren 

Zubereitung:

Poulet waschen und trocken tupfen.

Bratbutter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit bestreichen. Rosmarinzweig in die Bauchöffnung geben.

Kartoffeln und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Auf dem bebutterten Blech verteilen. Würzen und mit Butterflocken belegen. Poulet darauf legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa eine Stunde braten.

Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen. Zum Poulet servieren. Mit Rosmarin garnieren.


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(*) Für diese Version von Kräuterhähnchen auf Tomaten-Kartoffeln-Bett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Fleischtomaten


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