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Rezept: Kräuterhähnchen auf Kartoffeln

Bild: Kräuterhähnchen auf Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >2.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 küchenfertiges Hähnchen - (ca. 1,5 kg) 
800 gfestkochende Kartoffeln - ( .B. Hansa oder Cilena)ca. 0.86 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
einige Stiele Estragon, - Salbei, Rosmarin und Petersilie 
3 ELButterca. 0.24 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone heiß abwaschen. Knoblauch schälen. Kartoffeln, Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten zum Hähnchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren hacken.

Fett schmelzen, mit Paniermehl und Kräutern mischen. Nach 45 Minuten über Hähnchen und Kartoffeln verteilen. Anschließend alles mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Pro Portion ca. 2470 Joule (590 Kalorien) Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden


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(*) Für diese Version von Kräuterhähnchen auf Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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