Rezept: Kräuterhähnchen auf Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | küchenfertiges Hähnchen - (ca. 1,5 kg) | |
800 g | festkochende Kartoffeln - ( .B. Hansa oder Cilena) | ca. 0.86 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
einige Stiele Estragon, - Salbei, Rosmarin und Petersilie | ||
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone heiß abwaschen. Knoblauch schälen. Kartoffeln, Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten zum Hähnchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren hacken.
Fett schmelzen, mit Paniermehl und Kräutern mischen. Nach 45 Minuten über Hähnchen und Kartoffeln verteilen. Anschließend alles mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
Pro Portion ca. 2470 Joule (590 Kalorien) Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden
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