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Kräuterhähnchen auf Kartoffeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone heiß abwaschen. Knoblauch schälen. Kartoffeln, Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten zum Hähnchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren hacken.
Fett schmelzen, mit Paniermehl und Kräutern mischen. Nach 45 Minuten über Hähnchen und Kartoffeln verteilen. Anschließend alles mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
Pro Portion ca. 2470 Joule (590 Kalorien) Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterhähnchen auf Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterhähnchen auf Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterhähnchen auf Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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