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Kräuterbaguette

         
Bild: Kräuterbaguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Borretsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Pfefferminze ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Alter Gouda ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kräuter, bis auf einige Blätter zum Garnieren, hacken. Gouda reiben. Vorbereitete Zutaten und Creme fraiche verrühren, mit Pfeffer würzen.

Baguette in 1 cm breiten Abständen 3-4 cm tief einschneiden. Schnittstellen mit Kräutercreme bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. zehn bis fünfzehn Minuten überbacken. Mit Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterbaguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterbaguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterbaguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Crème fraîche  *   Gouda - alt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Borretsch  *   Brot  *   Kalt  *   Vorspeise

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