Rezept: Avocados mit Würzsauce - Aguacate con Salsa Picante
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander; gemahlen (*) - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Rosenpaprika - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Limone; Saft | |
Birgit Kahle Kubanisch - kochen |
Zubereitung:
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und zerdrückten Knoblauch darin anbraten, aber nicht bräunen. Gewürze einstreuen und gut verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce erkalten lassen.
Die Avocados halbieren und entkernen, die Schnittflächen sofort mit etwas Limonensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die erkaltete Sauce in die Avocadohälften füllen und servieren.
Beilage: Brotchips oder getoastetes Grau- oder Weißbrot
(*) Statt gemahlenem Koriander können auch frische Korianderblätter verwendet werden.
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