Rezept: Kräftige Bohnensuppe mit Schweinsfüssen und Rippchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
500 g | Weiße Bohnen; über Nacht - eingeweicht, abgetropft | |
4 | Geräucherte Schweinsfüsse | |
500 g | Geräucherte Schweinerippe - Kasseler | |
5 l | Wasser | ca. 0.05 € |
1 | Knollensellerie; in knapp - 1 cm große Würfel | |
2 | Mittlere Zwiebeln; gehackt | |
30 g | Schweineschmalz | ca. 0.17 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Paprika, scharf | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Saure Sahne | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Die sauber geputzten Schweinsfüsse und die Rippchen mit den Bohnen ins Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa zwei Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und das Fleisch sich leicht von den Knochen löst. Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Das Fleisch von den Knochen schneiden und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Sellerie bei schwacher Hitze im Schweineschmalz glasig braten. Das Mehl darüberstreuen und unter ständigem Rühren gut anschwitzen, bis ein brauner Roux entsteht. Paprika, Knoblauch und die abgeseihte Brühe beifügen, mit dem Schneebesen glatt schlagen. Alle übrigen Zutaten dazugeben, zuletzt noch das in kleine Stücke geschnittene Fleisch. Nötigenfalls mit etwas Wasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren Sie separat dazu feingeriebenen Sbrinz oder Parmesankäse. Jeder streut sich soviel in die Suppe, wie sein Herz begehrt! Tipp Auch diese Suppe lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten. Die Suppe wird heiß in Einmachgläser eingefüllt und sofort gut verschlossen. Im Wasserbad etwa dreissig Minuten bei 95 Grad sterilisieren. Das Produkt bleibt damit bis zu drei Monaten haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.45 € Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 | |
Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie | |
Tagliatelle mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 16.42 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.33 € Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die | |
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata 4 Portionen Preise: Discount: 29.46 € EU-Bio: 30.02 € Demeter: 30.40 € Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den |