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Rezept: Kräftige Bohnensuppe mit Schweinsfüssen und Rippchen

Bild: Kräftige Bohnensuppe mit Schweinsfüssen und Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.5 €       Demeter  >0.59 €       

Zutaten für 10 Portionen:

500 gWeiße Bohnen; über Nacht - eingeweicht, abgetropft 
4 Geräucherte Schweinsfüsse 
500 gGeräucherte Schweinerippe - Kasseler 
5 lWasserca. 0.05 €
1 Knollensellerie; in knapp - 1 cm große Würfel 
2 Mittlere Zwiebeln; gehackt 
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1.5 ELPaprika, scharf 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €

Zubereitung:

Die sauber geputzten Schweinsfüsse und die Rippchen mit den Bohnen ins Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa zwei Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und das Fleisch sich leicht von den Knochen löst. Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Das Fleisch von den Knochen schneiden und zur Seite stellen.

Zwiebeln und Sellerie bei schwacher Hitze im Schweineschmalz glasig braten. Das Mehl darüberstreuen und unter ständigem Rühren gut anschwitzen, bis ein brauner Roux entsteht. Paprika, Knoblauch und die abgeseihte Brühe beifügen, mit dem Schneebesen glatt schlagen. Alle übrigen Zutaten dazugeben, zuletzt noch das in kleine Stücke geschnittene Fleisch. Nötigenfalls mit etwas Wasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren Sie separat dazu feingeriebenen Sbrinz oder Parmesankäse. Jeder streut sich soviel in die Suppe, wie sein Herz begehrt! Tipp Auch diese Suppe lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten. Die Suppe wird heiß in Einmachgläser eingefüllt und sofort gut verschlossen. Im Wasserbad etwa dreissig Minuten bei 95 Grad sterilisieren. Das Produkt bleibt damit bis zu drei Monaten haltbar.


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(*) Für diese Version von Kräftige Bohnensuppe mit Schweinsfüssen und Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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