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Kräftige Bohnensuppe mit Schweinsfüssen und Rippchen

         
Bild: Kräftige Bohnensuppe mit Schweinsfüssen und Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

500 g   Weiße Bohnen; über Nacht - eingeweicht, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Geräucherte Schweinsfüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Geräucherte Schweinerippe - Kasseler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 l   Wasser ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knollensellerie; in knapp - 1 cm große Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mittlere Zwiebeln; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schweineschmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Paprika, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Saure Sahne ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Die sauber geputzten Schweinsfüsse und die Rippchen mit den Bohnen ins Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa zwei Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und das Fleisch sich leicht von den Knochen löst. Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Das Fleisch von den Knochen schneiden und zur Seite stellen.

Zwiebeln und Sellerie bei schwacher Hitze im Schweineschmalz glasig braten. Das Mehl darüberstreuen und unter ständigem Rühren gut anschwitzen, bis ein brauner Roux entsteht. Paprika, Knoblauch und die abgeseihte Brühe beifügen, mit dem Schneebesen glatt schlagen. Alle übrigen Zutaten dazugeben, zuletzt noch das in kleine Stücke geschnittene Fleisch. Nötigenfalls mit etwas Wasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren Sie separat dazu feingeriebenen Sbrinz oder Parmesankäse. Jeder streut sich soviel in die Suppe, wie sein Herz begehrt! Tipp Auch diese Suppe lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten. Die Suppe wird heiß in Einmachgläser eingefüllt und sofort gut verschlossen. Im Wasserbad etwa dreissig Minuten bei 95 Grad sterilisieren. Das Produkt bleibt damit bis zu drei Monaten haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräftige Bohnensuppe mit Schweinsfüssen und Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräftige Bohnensuppe mit Schweinsfüssen und Rippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräftige Bohnensuppe mit Schweinsfüssen und Rippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Suppe

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