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Krachsalat mit Pfirsichen

         
Bild: Krachsalat mit Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Feste Pfirsiche oder - Nektarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Rucola; oder Schnittsalat ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Krachsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
2 EL   geraspelte Kokosnuss ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
180 g   Blanc battu; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Pfirsiche oder Nektarinen halbieren und den Stein auslösen. Wasser aufkochen und die Früchte drei bis vier Minuten sprudelnd kochen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in feine Schnitze schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

Für die Sauce in einer beschichteten Bratpfanne die Kokosraspel hell rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Blanc battu mit Apfel- und Zitronensaft und 3/4 der Kokosraspeln verrühren und pikant würzen.

Teller mit Rucola belegen. Den Krachsalat in sehr feine Streifen schneiden und darauf anrichten. Die Pfirsichschnitze dazulegen, die Sauce darüberträufeln und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

(*) Wo "Blanc battu" steht kann man auch grundsätzlich Quark (der gewünschten Fettstufe) verwenden. "Blanc battu" wird oft gepriesen, weil fast ohne Fett (0.2%), aber mit hohen Eiweiß- und Calciumgehalt. Es gibt aber auch "Blanc battu" mit höherem Fettgehalt, genau wie beim Quark.

Wie "Blanc battu" hergestellt wird, findet man nirgends genau umschrieben, man findet nur Formulierungen der Art "Blanc battu wird aus Magermilch hergestellt, die durch spezielle Bakterienkulturen zum Gerinnen gebracht wird." Also einfach festhalten: überall wo "Blanc battu" steht kann problemlos Quark der entsprechenden Fettstufe verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krachsalat mit Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krachsalat mit Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krachsalat mit Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pfirsich  *   Salat  *   Vorspeise

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