Werbung/Advertising
Krachsalat mit Pfirsichen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfirsiche oder Nektarinen halbieren und den Stein auslösen. Wasser aufkochen und die Früchte drei bis vier Minuten sprudelnd kochen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in feine Schnitze schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
Für die Sauce in einer beschichteten Bratpfanne die Kokosraspel hell rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Blanc battu mit Apfel- und Zitronensaft und 3/4 der Kokosraspeln verrühren und pikant würzen.
Teller mit Rucola belegen. Den Krachsalat in sehr feine Streifen schneiden und darauf anrichten. Die Pfirsichschnitze dazulegen, die Sauce darüberträufeln und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
(*) Wo "Blanc battu" steht kann man auch grundsätzlich Quark (der gewünschten Fettstufe) verwenden. "Blanc battu" wird oft gepriesen, weil fast ohne Fett (0.2%), aber mit hohen Eiweiß- und Calciumgehalt. Es gibt aber auch "Blanc battu" mit höherem Fettgehalt, genau wie beim Quark.
Wie "Blanc battu" hergestellt wird, findet man nirgends genau umschrieben, man findet nur Formulierungen der Art "Blanc battu wird aus Magermilch hergestellt, die durch spezielle Bakterienkulturen zum Gerinnen gebracht wird." Also einfach festhalten: überall wo "Blanc battu" steht kann problemlos Quark der entsprechenden Fettstufe verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krachsalat mit Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krachsalat mit Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krachsalat mit Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Schnitzelini
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~6.92 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen und ...
Englische Gurkensandwiches
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.47 €
Demeter: ~1.59 €
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und ...
Wiener Sandkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.57 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und ...
Pesto Genovese nach Johann Lafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob ...
Holunderglühwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.63 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken die, die ...
Werbung/Advertising