Rezept: Avocados mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tiefgefrorene Shrimps | |
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
2 EL | Whisky | |
1 Pack. | Gemischte Kräuter - .B. Dill, Estragon, Pimpinelle | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Einige Zweige Dill |
Zubereitung:
Die Shrimps aus der Verpackung nehmen und zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. Die Avocados waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Die Steine herauslösen und die Avocadohälften so aushöhlen, dass noch ein dicker Rand bestehen bleibt. Die Avocadohälften mit Zitronensaft einstreichen und kühl stellen. Das ausgelöste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Mayonnaise mit der Creme fraiche, dem restlichen Zitronensaft, dem Whisky, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Unter die Mayonnaise rühren. Das Avocadofruchtfleisch und die Shrimps mit der Mayonnaisensauce mischen und in die Avocadohälften füllen.
Mit Dillzweigen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Normale Bitterballen 3 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.20 € Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Kürbisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 9.46 € Demeter: 9.20 € Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Hackschnitzel Wiener Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 12.66 € Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: |