Krabben-Quiche mit Lauchzwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 stück:
Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden.
2. Schmand und Eier glattrühren. Knoblauch schälen und direkt zum Schmand pressen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Blätterteig ohne Backpapier in eine Pie- oder Tarteform (ca. 26 cm Druchmesser) legen. mit der Gabel öfter einstechen. Rand etwas nach innen umschlagen. Krabben und Lauchzwiebeln auf dem Boden verteilen und mit dem Schmand begießen.
4. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC / Umluft: 175oC / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Dill waschen und evtl. hacken. Quiche mit Dill bestreuen. Evtl. mit einigen Zitronenscheiben garnieren.
Getränk: kühler Prosecco. Zubereitungszeit ca. 1 Std. Pro Stück ca. 310 kcal / 1300 kJ E 17 g, F 19 g, Kh 16 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krabben-Quiche mit Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabben-Quiche mit Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krabben-Quiche mit Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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