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Krabbenkroketten, Croquetes de camarao
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Krabben gründlich waschen. Mit Salz und Wasser bedeckt 5 Minuten kochen lassen, in ein Sieb schütten und das Kochwasser aufbewahren. Die Krabben aus den Schalen lösen. Die Köpfe und Schalen zurück in den Kochsud geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Den Sud dann durchseihen. Die Krabben abkühlen lassen und kleinhacken. Die Butter zerlassen, das Mehl anstäuben und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Einbrenne mit etwas Kochsud von den Krabben ablöschen und bei milder Hitze kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Die gehackten Krabben mit den Eigelben, dem Salz und Pfeffer unter den Mehlbrei rühren, kurz erhitzen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen, das Ei verquirlen und die Krabbenbällchen zuerst in dem Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen. Das Öl erhitzen und die Krabbenkroketten rundherum im heißen Öl knusprig braun braten. Die Krabbenkroketten auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und noch heiß zu Bier oder Wein reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krabbenkroketten, Croquetes de camarao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbenkroketten, Croquetes de camarao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krabbenkroketten, Croquetes de camarao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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