Rezept: Krabbenkroketten, Croquetes de camarao
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische Krabben | ca. 6.45 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Prise Salz u. Pfeffer | |
1 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
2 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 3.20 € |
Zubereitung:
Krabben gründlich waschen. Mit Salz und Wasser bedeckt 5 Minuten kochen lassen, in ein Sieb schütten und das Kochwasser aufbewahren. Die Krabben aus den Schalen lösen. Die Köpfe und Schalen zurück in den Kochsud geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Den Sud dann durchseihen. Die Krabben abkühlen lassen und kleinhacken. Die Butter zerlassen, das Mehl anstäuben und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Einbrenne mit etwas Kochsud von den Krabben ablöschen und bei milder Hitze kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Die gehackten Krabben mit den Eigelben, dem Salz und Pfeffer unter den Mehlbrei rühren, kurz erhitzen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen, das Ei verquirlen und die Krabbenbällchen zuerst in dem Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen. Das Öl erhitzen und die Krabbenkroketten rundherum im heißen Öl knusprig braun braten. Die Krabbenkroketten auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und noch heiß zu Bier oder Wein reichen.
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