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Krabben-Kartoffel-Bällchen

         
Bild: Krabben-Kartoffel-Bällchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln; gekocht ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Edamer Käse; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Krabben; geschält und grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Rollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei; leicht geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Frittieröl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz; Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit 25 g Butter, Eidottern,
Käse und Petersilie vermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
der restlichen Butter die Zwiebel anbraten, aber nicht braun werden
lassen.

Die Zwiebel und die Krabben unter die Kartoffelmasse heben und daraus
etwa 1-2 cm große Bällchen formen: das geht am besten, wenn man mit
dem Esslöffel Bällchen absticht und diese in das Mehl fallen lässt.
Sobald sich eine Mehlschicht gebildet hat, kann man die Bällchen
wunderbar rollen.

Die Bällchen in Mehl rollen, in das geschlagene Ei tauchen und in den
Semmelbröseln wälzen. Auf eine beschichtete Backfolie legen und bis
zum Braten kaltstellen. Das Frittieröl in der Fritteuse oder einer
tiefen Pfanne auf 195°C erhitzen und die Bällchen goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Als Cocktailsnack schmecken die Bällchen äusserst lecker. Bei uns
erreichen sie allerdings nie den Teller sondern werden gleich - sobald
sie erträglich heiß sind - weggegessen. Als Snack genügt die halbe
Menge.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabben-Kartoffel-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabben-Kartoffel-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabben-Kartoffel-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Karibik  *   Kartoffeln  *   Meeresfrüchte  *   Vorspeise

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