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Krabbencocktail K3

         
Bild: Krabbencocktail K3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Nordseekrabben ca. 20.95 € ca. 20.95 € ca. 20.95 €
400 ml   Milde Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Blatt   Gelatine - (evtl. mehr) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 kl.   Bund Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
3    Eier - hart gekocht ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Grober Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Feiner, scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
etwas   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 Scheibe(n)   Pumpernickel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter - weich ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 Pack.   Gartenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Blattgelatine gut ausdrücken. Etwas von der Hühnerbrühe erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Vorsichtig den Rest der Hühnerbrühe einrühren, ohne sie dabei aufzuschlagen. Das Krabbenfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Hälfte des Dills untermischen. Die gelierende Brühe nach und nach unterrühren, den Krabbengelee in Cocktailgläser füllen und ca. 3 Std. kaltstellen.

Gehackte Eier mit Tomatenwürfeln, Senf und Meerrettich sowie restlichem Dill vermischen, mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Worcestershiresauce und Weinbrand abschmecken und auf dem Krabbengelee in den Gläsern verteilen.

Weiche Butter mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Kresse verrühren. Die Pumpernickelscheiben damit bestreichen, mit den getoasteten und abgekühlten Toastbrotscheiben abdecken, dieses "Sandwich" an den Seiten begradigen und zum Krabbencocktail servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabbencocktail K3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbencocktail K3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabbencocktail K3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krabbe  *   Krustentier

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