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Krabben-Cocktail
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Stangensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
2. Ananas und Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ananas in kleine Würfel schneiden.
3. Shrimps waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4. Für die Soße Mayonnaise, Ketchup und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sellerie, Ananas, Mandarinen und Shrimps unterheben und evtl. noch mal abschmecken.
5. Salatblätter auf zwei Cocktailschalen verteilen. Krabben-Cocktail darauf geben und mit Limettenspalten anrichten.
Pro Person: 275 kcal, 16 g Fett Zubereitung: 10 Minuten
Wein-Tipp: 2002er Weissburgunder Kabinett trocken, Reichsrat von Buhl/ Pfalz; 9,50 Euro
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krabben-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabben-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krabben-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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