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Koupepia (Gefüllte Weinblätter)

         
Bild: Koupepia (Gefüllte Weinblätter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

1 kg   Weißer Langkornreis ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
4    Tomaten, auf einer feinen - Reibe gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Passierte Tomaten (evtl. - mehr) ca. 0.22 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 kl.   Zwiebeln, fein gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
1 kl.   Bund glatte Petersilie, - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 EL   Getrocknete geriebene - Pfeffermin e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80    Frische junge Weinblätter - (ersatzweise eingelegte Weinblätter); ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz, Pfeffer, Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Weinblätter kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, bis sie dunkler werden (eingelegte Weinblätter vorher wässern, damit sie das Salz verlieren).

In einer Schüssel den rohen Reis mit den geriebenen Tomaten, dem Tomatensaft, den Zwiebeln, der Petersilie, dem Öl, der Pfefferminze und den Gewürzen gut vermengen.

Die Weinblätter mit der Innenseite nach oben legen. Etwa einen Esslöffel der Reismischung an den Stilansatz legen und die Blätter einrollen, als ob man Münzen einrollt (leicht rollen, die Seiten einschlagen, damit die Füllung nicht heraus fällt, dann weiter rollen).

Weinblätter mit der Nahtstelle nach unten auf den Boden eines Topfes setzen, jeweils eine Schicht längs und eine quer. Dann mit Wasser auffüllen, so dass die Weinblätter gerade bedeckt sind. Einen Brühwürfel darüber zerkleinern und einen kleinen Schuss Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone zum Wasser hinzugeben. Zum Schluss die Rollen mit einem umgedrehten Suppenteller beschweren (das verhindert das Entrollen der Blätter) und etwa eine Stunde bei kleiner Hitze garen.

Tipp: - Die gleiche Füllung lässt sich auch zum Füllen von Auberginen, Tomaten, Zucchini, Paprika oder Kartoffeln benutzen.

- Für die Füllung können auch noch Pinienkerne zugegeben werden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koupepia (Gefüllte Weinblätter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koupepia (Gefüllte Weinblätter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koupepia (Gefüllte Weinblätter) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - passiert  *   Weinblätter in Lake  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Vegetarisch  *   Vorspeise  *   Zypern

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