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Koulfi - indisches Eisdessert

         
Bild: Koulfi - indisches Eisdessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1.5 l   Milch - lauwarm ca. 1.42 € ca. 1.73 € ca. 1.57 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Creme double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
30 g   Mandeln; gehackt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Granatapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Pistazien; gehackt ca. 2.33 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €

Zubereitung:

Ein Drittel der Milch unter Rühren so lange einkochen, bis eine dicke Creme* ("Khoa") entstanden ist. Etwas Milch und Speisestärke verrühren. Restliche Milch aufkochen und bei kleiner Hitze leicht einkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Zucker zufügen und abkühlen lassen. "Khoa", Creme double, gehackte Mandeln und Bittermandelöl unterrühren. In Portionsförmchen füllen und über Nacht gefrieren lassen. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Mango schälen, Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden und in Spalten schneiden. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Pistazien darüberstreuen. mit den Früchten servieren.

* "Khoa": Einen halben Liter Milch in einen großen schweren Topf (etwa 3 l Inhalt) geben und aufkochen. Dabei ständig rühren, damit sich keine Haut bildet. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und etwa 1 Stunde leicht kochen lassen. Dabei häufig umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. In den letzten 15 Minuten ständig rühren, denn die fester werdende Milch setzt jetzt sehr schnell an. Es sollen etwa 2 El übrig bleiben. Die eingekochte Milch abkühlen lassen. Sie wird dann schnittfest. Wichtig: Verwenden sie nur einen Topf, in dem noch keine Milchspeise angebrannt war. Es passiert sonst sehr leicht wieder.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koulfi - indisches Eisdessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koulfi - indisches Eisdessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koulfi - indisches Eisdessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Creme double  *   Granatapfel  *   Mandeln - gehackt  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Früchte  *   Indien  *   Süßspeise

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