Rezept: Körnige Hörnchen mit zwei Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
750 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 gr. | Paprikaschoten | |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Bund | Frischer Kerbel | ca. 1.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Backpapier - für das Blech |
Zubereitung:
Ein Drittel des Quarks, die Hälfte der Milch, Öl und Jodsalz verrühren, anschließend Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf etwas Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Dreiecke ausschneiden und die Dreiecke in die Sonnenblumenkerne drücken. Von der Längsseite her aufrollen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (200 GradC) 20 Minuten backen.
Paprika putzen, waschen, halbieren, je eine Hälfte kleinwürfeln. Ebenso Zwiebeln schälen, hacken. Den restlichen Quark nochmals halbieren. Unter die eine Hälfte Milch und Zwiebeln und Paprikawürfel rühren, mit Jodsalz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Für den zweiten Dip Kräuter waschen, fein schneiden und unter den Rest Quark mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abschließend die Dips in die Paprikahälften füllen und zu den Hörnchen reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Lamm 2 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.70 € Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun | |
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Zucchininudeln mit Putenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 13.29 € Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die | |
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr |