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Koriander-Reis mit Kürbis und Lammbällchen

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Bild: Koriander-Reis mit Kürbis und Lammbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.12 €
Kosten Portion: ~4.28 €
Kosten Rezept: ~17.99 €
Kosten Portion: ~4.50 €
Kosten Rezept: ~17.84 €
Kosten Portion: ~4.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lammhack ca. 8.40 € ca. 8.40 € ca. 8.40 €
4 Scheibe(n)   Weizentoastbrot - in Wasser eingeweicht ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprikapulver - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Pack.   Safran - 0,1 g ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
750 g   Kürbis ca. 1.34 € ca. 1.49 € ca. 1.72 €
250 g   hellgrüne Paprikaschoten - Carli, aus türkischen Läden ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1 Stück   Ingwerwurzel - walnussgroß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Sambal Oelek ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Koriandergrün - abgezupft ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Für die Lammbällchen das Hack mit dem ausgedrückten Brot, den Eiern, Salz, Paprikapulver und einer gepellten,durchgepressten Knoblauchzehe gründlich verkneten. Mit nassen Händen 12 ovale Bällchen aus dem Teig formen und 20 bis 25 Minuten kalt stellen.

Inzwischen den Reis mit 1/2 Liter Wasser, Salz und Safran nach Packungsanweisung aufkochen und zugedeckt ausquellen lassen.

Unterdessen den Kürbis schälen, die Kerne und die wattige Innenschicht entfernen. Das Kürbisfleisch würfeln. Die Paprikaschoten in Ringen vom Stiel schneiden und entkernen. Restlichen Knoblauch pellen, Ingwer schälen und beides zusammen fein hacken.

Drei EL Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin bei milder Hitze glasig dünsten. Den Kürbis untermischen, andünsten, mit Salz, Zucker und Sambal Oelek würzen und 6 EL Wasser zugeben. Den Kürbis zugedeckt 10 Minuten vorgaren. Paprika zugeben, das Gemüse zugedeckt weitere 3 bis 5 Minuten garen.

Gleichzeitig das restliche Öl erhitzen, die Lammbällchen darin in 8 bis 10 Minuten rundherum braten.

Den Reis und das Koriandergrün unter das fertige Gemüse mischen, noch 3 Minuten durchziehen lassen und dann zu den Lammbällchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koriander-Reis mit Kürbis und Lammbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koriander-Reis mit Kürbis und Lammbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koriander-Reis mit Kürbis und Lammbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Reis

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