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Rezept: Koriander-Minze-Chutney

Bild: Koriander-Minze-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.56 €       Demeter  >7.59 €       

Zutaten für 8 Portionen:

100 gKoriander mit den Stengeln, - grob gehacktca. 6.60 €
25 gMinzeblätterca. 0.33 €
1 ELGehackte Zwiebelnca. 0.01 €
2 ELGehackte grüne Paprikaschote 
1 TLgeriebene Ingwerwurzelca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 mittelgr.Grüne Pfefferschotenca. 0.32 €
6 ELJoghurtca. 0.10 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Sauce verarbeiten, wobei man die Masse gelegentlich von der Wand des Mixgefässes nach unten streicht.

Abschmecken und vor dem Servieren kühl stellen.

Variante: Den Joghurt weglassen, so dass eine frische Currypaste entsteht, die man mit ein wenig Öl bedeckt wochenlang im Kühlschrank aufbewahren kann.

Den Chutney über gebackene indische Snacks wie Bhajias, Pakoras und Poppadoms träufeln.


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(*) Für diese Version von Koriander-Minze-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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