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Koriander-Minze-Chutney

         
Bild: Koriander-Minze-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

100 g   Koriander mit den Stengeln, - grob gehackt ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €
25 g   Minzeblätter ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Gehackte Zwiebeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
2 EL   Gehackte grüne Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   geriebene Ingwerwurzel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 mittelgr.   Grüne Pfefferschoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
6 EL   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Sauce verarbeiten, wobei man die Masse gelegentlich von der Wand des Mixgefässes nach unten streicht.

Abschmecken und vor dem Servieren kühl stellen.

Variante: Den Joghurt weglassen, so dass eine frische Currypaste entsteht, die man mit ein wenig Öl bedeckt wochenlang im Kühlschrank aufbewahren kann.

Den Chutney über gebackene indische Snacks wie Bhajias, Pakoras und Poppadoms träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koriander-Minze-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koriander-Minze-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koriander-Minze-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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