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Koreanische Rindfleischsuppe (Yuk Chai Chang)

         
Bild: Koreanische Rindfleischsuppe (Yuk Chai Chang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln; feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Stange(n)   Sellerie - in sehr feinen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rinderhack ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
0.25    Kopf Chinakohl; Streifchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    cm Frischer Ingwer; fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Kräftige Rindsbouillon; - Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Getr. Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Erbsen; frisch oder TK ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauchzwiebeln; in Ringen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Sesamsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Handvoll   Breite Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Dunkles Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier; verschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf sehr heiß werden lassen, dann Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rinderhack darin anbraten; das Hack nach und nach in den Topf geben und dabei mit den Fingern zerpflücken. Etwa 5 Minuten rührbraten, dann den Ingwer und Chinakohl zugeben. Kurz andünsten, die Chilis zugeben und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, dann Lauchzwiebeln, Sesam, Erbsen und die Reisnudeln untermischen. Köcheln lassen bis die Nudeln gar sind (geht sehr schnell). Sesamöl und Koriandergrün untermengen, umrühren, die Eier verschlagen und unter die Suppe ziehen zum Abbinden. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koreanische Rindfleischsuppe (Yuk Chai Chang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanische Rindfleischsuppe (Yuk Chai Chang) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koreanische Rindfleischsuppe (Yuk Chai Chang) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Sesam  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Korea  *   Rind  *   Suppen

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