Werbung/Advertising
Kopfsalatherzen mit Joghurtdressing und Gepfefferten Kirschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zitronen auspressen. Joghurt mit dem Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kirschen abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und leicht braun werden lassen. Die Kirschen hinzugeben und durchschwenken und mit reichlich weißem Pfeffer bestreuen.
Salate waschen, trocken schütteln, vierteln und mit dem Joghurtdressing und den Kirschen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kopfsalatherzen mit Joghurtdressing und Gepfefferten Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kopfsalatherzen mit Joghurtdressing und Gepfefferten Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kopfsalatherzen mit Joghurtdressing und Gepfefferten Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.65 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter ...
Ungarisches Kartoffelgulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.99 €
Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem Fett ...
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf
12 PortionenPreise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~7.21 €
Demeter: ~9.12 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit einem ...
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.83 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit ...
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.80 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~15.29 €
Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in ...
Werbung/Advertising