Rezept: Kopfsalat mit Ölsardinen - Yam Pla Sardine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Ölsardinen (Dose) | ca. 1.98 € |
4 | Blätter Krauser Kopfsalat; - bis 1/2 mehr | |
DRESSING | ||
8 | Schalotten - in Scheiben geschnitten | ca. 0.20 € |
2 Stange(n) | Zitronengras - in feine Ringe geschnitten | ca. 0.93 € |
4 | Knoblauchzehen; in Scheiben - geschnitten | ca. 0.15 € |
4 EL | Grüne Chilis, - thailändische; gehackt | |
60 ml | Fischsauce | ca. 0.90 € |
60 ml | Limettensaft | ca. 0.15 € |
GARNIERUNG | ||
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
4 EL | Korianderblätter | ca. 2.38 € |
2 | Frühlingszwiebeln; in 4 cm - lange Stücke geschnitten | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Ölsardinen längs halbieen und die Mittelgräten entfernen.
Die Salatblätter in 10 cm große Stücke schneiden und nebeneinander auf eine Salatplatte legen. Auf jedes Salatblatt 1/2 Sardine legen. Die Zutaten für das Dressing vermischen und über die Sardinen geben. Mit Minze, Korianderblättern und Frühlingszwiebeln garnierren.
Zum Essen die einzelnen Sardinen mit Dressing und Garnierung in ein Salatblatt wickeln.
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