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Rezept: Kopfsalat mit Ölsardinen - Yam Pla Sardine

Bild: Kopfsalat mit Ölsardinen - Yam Pla Sardine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.8 €       Demeter  >7.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gÖlsardinen (Dose)ca. 1.98 €
4 Blätter Krauser Kopfsalat; - bis 1/2 mehr 

DRESSING
8 Schalotten - in Scheiben geschnittenca. 0.20 €
2 Stange(n)Zitronengras - in feine Ringe geschnittenca. 0.93 €
4 Knoblauchzehen; in Scheiben - geschnittenca. 0.15 €
4 ELGrüne Chilis, - thailändische; gehackt 
60 mlFischsauceca. 0.90 €
60 mlLimettensaftca. 0.15 €

GARNIERUNG
1 BundMinzeca. 0.99 €
4 ELKorianderblätterca. 2.38 €
2 Frühlingszwiebeln; in 4 cm - lange Stücke geschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Ölsardinen längs halbieen und die Mittelgräten entfernen.

Die Salatblätter in 10 cm große Stücke schneiden und nebeneinander auf eine Salatplatte legen. Auf jedes Salatblatt 1/2 Sardine legen. Die Zutaten für das Dressing vermischen und über die Sardinen geben. Mit Minze, Korianderblättern und Frühlingszwiebeln garnierren.

Zum Essen die einzelnen Sardinen mit Dressing und Garnierung in ein Salatblatt wickeln.


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(*) Für diese Version von Kopfsalat mit Ölsardinen - Yam Pla Sardine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch


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