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Rezept: Kopfnuss

Bild: Kopfnuß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.82 €       Demeter  >9.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lRotweinca. 1.29 €
0.25 lCognacca. 4.64 €
0.25 lCointreauca. 3.57 €
Zimtca. 0.04 €
Zucker 
Nelkenca. 0.09 €

Zubereitung:

Rotwein im Topf erhitzen und Zimt, Zucker und Nelken dazugeben. Abschmecken, darf nicht zu süß werden. Kurz vorm servieren den Cognac und den Cointreau dazugeben. Nicht mehr kochen lassen damit der Alkohol nicht verdunstet.


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(*) Für diese Version von Kopfnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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