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Königin-Pastetchen mit Kalbfleisch-Füllung

         
Bild: Königin-Pastetchen mit Kalbfleisch-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Zitronen, Saft von (evtl. - mehr) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Geflügelbrühe oder - Kalbfleischfond (Fertigprodukt) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Sahne, süße ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
180 g   Kalbfleisch, gekochtes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (aus 250 g Frischware) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Worcestersauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätterteig-Pasteten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (beim Bäcker oder auch im - Supermarkt erhältlich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons putzen. 1/8 l Wasser mit 2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Hälfte der Pilze hineingehen und 5 Minuten köcheln lassen. Champignons abgießen und vierteln. Die restlichen Pilze häuten, in feine Scheiben schneiden oder hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Geflügelbrühe mit Sahne mischen, aufkochen und dicksämig einkochen lassen. Das Kalbfleisch würfeln. Die Sauce mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Fleisch und gekochte Pilze zufügen, alles erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Pasteten 5 Minuten im Ofen aufbacken (Gas: Stufe 3).

Die Salatblätter waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebel abziehen und in feine Ringe hobeln. Beides mit den marinierten Pilzen mischen. Essig mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Marinade über den Salat ziehen. Pasteten mit dem Ragout füllen, Blätterteigdeckel aufsetzen und die Königin- Pastetchen mit den Salaten anrichten. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zum Schluß darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Königin-Pastetchen mit Kalbfleisch-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Königin-Pastetchen mit Kalbfleisch-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Königin-Pastetchen mit Kalbfleisch-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Pastete  *   Vorspeise

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