Avocado-Mousse - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 :
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel schälen. Avocadofleisch und die Zwiebel pürieren. Die Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Worcestersoße abschmecken. Den Weißwein erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißem Wein auflösen. Vorsichtig unter das Avocadopüree rühren.
Im Kühlschrank halbfest werden lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird, am besten über Nacht.
Mit einem Löffel Portionen ausstechen. Dazu passt Weißbrot oder Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Mousse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Mousse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Mousse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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