Rezept: Kokos-Suppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 € Kosten Portion: 1.36 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.53 € |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.30 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.11 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Kokosraspeln | ca. 0.06 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Karotte waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und den weißen bzw. hellgrünen Teil in ca. 5mm dicke Ringe schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und alles kurz dünsten. Rohzucker, Gewürze und Kokosraspeln dazugeben. Mit dem Limettensaft ablöschen und einige Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann die Kokosmilch zugeben, wiederum einige Minuten auf tiefer Stufe ziehen lassen um mehrmals umrühren. Anschließen die Bouillon dazugeben und nochmals aufkochen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und heiß in Schalen servieren.
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