Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokos-Suppe - Variation 1

Bild: Kokos-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.51 €       Demeter 8.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlGemüsebouillonca. 2.53 €
100 mlKokosmilchca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
0.5 Apfelca. 0.11 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 ELKokosraspelnca. 0.06 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Karotte waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und den weißen bzw. hellgrünen Teil in ca. 5mm dicke Ringe schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und alles kurz dünsten. Rohzucker, Gewürze und Kokosraspeln dazugeben. Mit dem Limettensaft ablöschen und einige Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann die Kokosmilch zugeben, wiederum einige Minuten auf tiefer Stufe ziehen lassen um mehrmals umrühren. Anschließen die Bouillon dazugeben und nochmals aufkochen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und heiß in Schalen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kokos-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kokosnuss Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnelle vegane LinsensuppeSchnelle vegane Linsensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.07 €
Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und   
Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   
Feigen mit Mascarponecreme und ParmaschinkenFeigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 10.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken   
Spargelsuppe mit HackfleischSpargelsuppe mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 32.53 €   EU-Bio: 29.05 €   Demeter: 47.64 €
Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen.   
Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   


Mehr Info: