skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokos-Suppe - Variation 1

         
Bild: Kokos-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.30 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~8.56 €
Kosten Portion: ~2.14 €
Kosten Rezept: ~8.30 €
Kosten Portion: ~2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 ml   Gemüsebouillon ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
100 ml   Kokosmilch ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Rohzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Kokosraspeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Karotte waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und den weißen bzw. hellgrünen Teil in ca. 5mm dicke Ringe schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und alles kurz dünsten. Rohzucker, Gewürze und Kokosraspeln dazugeben. Mit dem Limettensaft ablöschen und einige Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann die Kokosmilch zugeben, wiederum einige Minuten auf tiefer Stufe ziehen lassen um mehrmals umrühren. Anschließen die Bouillon dazugeben und nochmals aufkochen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und heiß in Schalen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Suppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokosnuss  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schnelle vegane Linsensuppe

Schnelle vegane Linsensuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~4.08 €

Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und 10 ...

Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons

Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~8.05 €

Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob ...

Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken

Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.91 €
EU-Bio: ~11.60 €
Demeter: ~11.60 €

Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken ...

Spargelsuppe mit Hackfleisch

Spargelsuppe mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~35.20 €
EU-Bio: ~29.08 €
Demeter: ~47.67 €

Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. ...

Agis Tellersülze

Agis Tellersülze4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.94 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~11.28 €

Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller ...

Werbung/Advertising