Rezept: Kokos-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
225 ml | Kokosmilch | ca. 0.67 € |
2 | Hähnchenbrustfilets à 120 g | |
80 g | Zuckerschoten | ca. 1.06 € |
1 | Getrocknete Chilischote | |
1 | Zitrone; davon | |
2 EL | Saft | |
4 EL | Koriandergrün; grob gehackt - oder | ca. 2.38 € |
Petersilie - glatt | ||
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
25 Minuten | ||
PRO PORTION | ||
34 g E | ||
28 g F | ||
21 g KH | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln. Alles mit der durchgepressten Knoblauchzehe in Öl andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Die Hähnchenbrustfilets daauf legen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 12 Minuten garen..
Zuckerschoten putzen und quer halbieren.
Hähnchenbrustfilets herausnehmen, kurz ruhen lassen. Zuckerschoten in die Suppe geben. Getrocknete Chilischote in die Suppe bröseln; 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Wieder in der Suppe erwärmen. Mit Pfeffer, Salz und 1 - 2 Tl Zitronensaft abschmecken. Grob gehacktes Koriandergrün (oder Petersilie) zugeben und servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnusskartoffeln - Patate avellana 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 11.75 € An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. | |
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Geschmorter Couscous 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.28 € Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.94 € Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel |