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Kokos-Suppe

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Bild: Kokos-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
225 ml   Kokosmilch ca. 0.67 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
2    Hähnchenbrustfilets à 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zuckerschoten ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1    Getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Koriandergrün; grob gehackt - oder ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNGSZEIT
   25 MINUTEN ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PRO PORTION
   34 g E ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   28 g F ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   21 g KH ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln. Alles mit der durchgepressten Knoblauchzehe in Öl andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Die Hähnchenbrustfilets daauf legen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 12 Minuten garen..

Zuckerschoten putzen und quer halbieren.

Hähnchenbrustfilets herausnehmen, kurz ruhen lassen. Zuckerschoten in die Suppe geben. Getrocknete Chilischote in die Suppe bröseln; 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Wieder in der Suppe erwärmen. Mit Pfeffer, Salz und 1 - 2 Tl Zitronensaft abschmecken. Grob gehacktes Koriandergrün (oder Petersilie) zugeben und servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Kartoffel  *   Kokos  *   Möhre  *   Suppe

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