Rezept: Kokos-Steak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | reife Ananas | ca. 1.19 € |
150 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.49 € |
375 g | rote Paprikaschoten | ca. 1.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Schweinerückensteaks (à - 150g) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
100 g | Kokosraspeln | ca. 0.48 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Ananas längs vierteln und den harten Strunk heraus- und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Den Paprika in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen.
Fleisch waschen, trockentupfen und leicht flach klopfen. Ei und wenig Salz verrühren. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden, Untermischen.
Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Kokosraspeln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei schwacher bis mitteler Hitze von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Warm stellen. Vorsicht: Bei zu starker Hitze löst sich die Panade sehr schnell vom Fleisch.
Ananas in das heiße Bratfett geben, unter Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Paprika und Zwiebeln zufügen, kurz darin schwenken, damit sie sich erwärmen.
Fleisch und Beilagen anrichten. Evtl. mit Ananasblättern garnieren.
Dazu schmeckt Creme fraiche mit Curry
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Pizza - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.42 € Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept | |
Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.13 € Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem | |
Augsburger Reistorte 10 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 10.00 € Demeter: 10.74 € Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer |