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Kokos-Steak
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ananas längs vierteln und den harten Strunk heraus- und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Den Paprika in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen.
Fleisch waschen, trockentupfen und leicht flach klopfen. Ei und wenig Salz verrühren. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden, Untermischen.
Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Kokosraspeln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei schwacher bis mitteler Hitze von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Warm stellen. Vorsicht: Bei zu starker Hitze löst sich die Panade sehr schnell vom Fleisch.
Ananas in das heiße Bratfett geben, unter Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Paprika und Zwiebeln zufügen, kurz darin schwenken, damit sie sich erwärmen.
Fleisch und Beilagen anrichten. Evtl. mit Ananasblättern garnieren.
Dazu schmeckt Creme fraiche mit Curry
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Steak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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