Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokos-Steak

Bild: Kokos-Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.79 €       Demeter  >4.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgreife Ananasca. 1.19 €
150 gLauchzwiebelnca. 0.49 €
375 grote Paprikaschotenca. 1.87 €
Salzca. 0.00 €
4 Schweinerückensteaks (à - 150g) 
1 Eica. 0.17 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
100 gKokosraspelnca. 0.48 €
4 ELMehlca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €

Zubereitung:

Ananas längs vierteln und den harten Strunk heraus- und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Den Paprika in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen.

Fleisch waschen, trockentupfen und leicht flach klopfen. Ei und wenig Salz verrühren. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden, Untermischen.

Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Kokosraspeln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei schwacher bis mitteler Hitze von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Warm stellen. Vorsicht: Bei zu starker Hitze löst sich die Panade sehr schnell vom Fleisch.

Ananas in das heiße Bratfett geben, unter Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Paprika und Zwiebeln zufügen, kurz darin schwenken, damit sie sich erwärmen.

Fleisch und Beilagen anrichten. Evtl. mit Ananasblättern garnieren.

Dazu schmeckt Creme fraiche mit Curry


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kokos-Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Fleisch Kokos Paprika Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta-Pizza - Variation 1Polenta-Pizza - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.42 €
Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept   
PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
Joghurtbecher HaifaJoghurtbecher Haifa   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 4.85 €
Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup,   
FörtchenFörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.34 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer   


Mehr Info: