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Kokos-Stachelbeer-Wähe

         
Bild: Kokos-Stachelbeer-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

TEIG
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei (Gr.M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
300 g   Rote Stachelbeeren ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
300 g   Grüne Stachelbeeren ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
2 EL   Zucker für die Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
3 EL   Kokosraspel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Crème fraîche - oder Schmand ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
2 EL   Zucker für die Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM BESTREUEN
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Fett schmelzen, Milch zugießen und Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Ei und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Stachelbeeren waschen, putzen , abtrocknene. Mit Zucker, Zimt und Kokosraspeln mischen.

Eier, Zucker, Creme fraiche und Joghurt verschlagen.

Eine Wähen- oder Pieform (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit Bröseln ausstreuen. Teig durchkneten, rund ausrollen und in die Form legen. Stachelbeeren darauf verteilen. Guss darübergießen. Im heißen Backofen bei 175DurchmesserC auf unterer Schiene 45-55 Minuten backen Wähe auskühlen lassen. Kokosraspel ohne Fettzugabe rösten. Wähe mit Puderzucker und Rest Raspeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Stachelbeer-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Stachelbeer-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Stachelbeer-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Stachelbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Kokos  *   Kuchen

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