Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokos-Stachelbeer-Wähe

Bild: Kokos-Stachelbeer-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.53 €       Demeter  >6.74 €       

Zutaten für 12 Portionen:


TEIG
25 gButterca. 0.17 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Ei (Gr.M) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

BELAG
300 gRote Stachelbeerenca. 2.06 €
300 gGrüne Stachelbeerenca. 2.06 €
2 ELZucker für die Beeren 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
3 ELKokosraspelca. 0.17 €
250 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.94 €
2 ELZucker für die Füllung 
3 Eierca. 0.51 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
Fett für die Form 
Semmelbrösel - für die Form 

ZUM BESTREUEN
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €

Zubereitung:

Fett schmelzen, Milch zugießen und Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Ei und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Stachelbeeren waschen, putzen , abtrocknene. Mit Zucker, Zimt und Kokosraspeln mischen.

Eier, Zucker, Creme fraiche und Joghurt verschlagen.

Eine Wähen- oder Pieform (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit Bröseln ausstreuen. Teig durchkneten, rund ausrollen und in die Form legen. Stachelbeeren darauf verteilen. Guss darübergießen. Im heißen Backofen bei 175DurchmesserC auf unterer Schiene 45-55 Minuten backen Wähe auskühlen lassen. Kokosraspel ohne Fettzugabe rösten. Wähe mit Puderzucker und Rest Raspeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kokos-Stachelbeer-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Stachelbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Kokos Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Partysalat mit TortelliniPartysalat mit Tortellini   6 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.09 €
Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung   
Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
Umgedrehter KäsekuchenUmgedrehter Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.38 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die   
Korsische OsterküchleinKorsische Osterküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 2.26 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und   
WeihnachtssternWeihnachtsstern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.82 €
Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone   


Mehr Info: